隐私政策

万兴科技集团股份有限公司深知个人信息对您的重要性,并会竭尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,并恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,万兴科技承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在向万兴科技提交个人信息之前,阅读、了解本《隐私政策》(下文简称“本政策”)。本政策适用于显示本隐私政策、或链接至本隐私政策的万兴科技及其子公司、关联公司(合称“万兴科技”)的网站、产品(包含网页端产品、桌面端产品、手机APP等)、服务。

在使用我们的产品和服务前,请您务必仔细阅读并充分了解本政策。

1. 我们会收集您的哪些信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。您在使用万兴科技产品和服务或者与我们互动时,我们可能会收集您的个人信息。根据您使用的产品和服务以及您与我们互动的不同,具体收集的数据类型也将有所不同。您并非必须向万兴科技提供个人信息,但在某些情况下,如果您选择不提供,万兴科技可能无法为您提供相关产品或服务,也无法回应或解决您所遇到的问题。万兴科技仅会出于本隐私政策所述目的收集和使用您的个人信息,我们可能收集的个人信息包括:

1.1 在您访问万兴科技网站时,我们收集您的如下信息

当用户访问我们网站时,我们会收集用户在网站上的点击操作,访问页面,用户访问网站的日期和停留时间,用户来源(用户是通过哪些渠道知道并访问万兴科技网站)。在绝大多数情况下,此类收集均为匿名方式收集。

1.2 在您选择将您的个人信息提交给我们时,我们收集您提交的如下信息

万兴科技通过购买流程或其他流程中的收集表单收集以下个人信息:

- 帐号注册信息:如姓名、性别、年龄、邮箱、地址、国家、邮编、电话、公司名称及行业等;
- 订单及支付信息:如购买的产品、购买日期及订单数量、银行卡和信用卡信息或者其他支付信息;
- 互动记录信息:如您和万兴科技客服的沟通信息、您对万兴科技产品的评论信息等。

1.3 在您使用我们的产品和服务时,我们收集您的如下信息

万兴科技有各种各样的产品和服务,不同的产品和服务可能会收集不同的个人信息。但是,通常来讲,我们所收集的个人信息均限于如下范围:

-设备及网络信息:我们会收集您在使用万兴科技产品和服务时设备的相关信息,例如设备类型、设备名称或型号、设备配置、设备识别符、操作系统类型及版本、软件版本、浏览器类型和版本、屏幕分辨率、语言设置、IP地址、MAC地址、网络服务提供商、您所操作的文件的大小和名称等(但是不包括文件原始文档)等,以及因产品而异的其他技术信息;
-日志信息:当您使用万兴科技的产品和服务或者查看由我们提供的内容时,万兴科技会自动收集并存储必要的日志信息,如服务的每次访问时间、访问的页面路径、客户端 IP地址、事件信息(如启动、点击、操作、错误、崩溃、重启、升级)等;
-当用户在使用产品的过程中发生操作崩溃时,我们会向用户询问是否愿意将原始文档发送给我们以便确认崩溃原因从而解决崩溃问题。只有在用户同意的情况下,我们才会收集用户原始文档信息(并且,收集原始文档信息仅限于万兴PDF等PDF编辑类产品);
-您所购买产品的序列号及其他实现产品功能所必需的信息。

2. 我们将所收集的信息用于哪些用途

万兴科技将收集的有关您的信息用于以下目的:

- 创建帐号:对万兴科技产品和服务感兴趣的用户可以创建万兴科技帐号(WSID)。该帐号可为您使用万兴科技产品服务时提供身份认证,权限管理以保护产品和服务的安全;与您联系,向您发送重要通知等。为创建帐号,我们会收集您向我们提供的个人信息,包括您输入的姓名、帐号、密码、邮箱、联系电话、国家或地区等信息;
- 为了给用户提供订购的产品和服务,实现产品的基本功能、其他功能等;
- 为了履行用户与万兴科技订立的合同所必须,便于万兴科技获取必要的信息去识别和向用户发送账单、按照用户同意的付费方式收取费用;
- 验证您的身份并提供客户服务或支持,防止其他人盗用您的帐号,防止盗版;
- 分析您对我们网站和产品的使用情况,以更好地了解它们的使用方式,从而改进我们的产品和服务以及用户体验,吸引和留住用户;
- 向您发送订阅邮件,向您提供您感兴趣的产品和服务。如果您不想接收此类信息,则可以随时根据提示或我们提供的其他方式进行退订,我们将及时响应您的诉求;
- 万兴科技内部统计和分析用途。如果您拒绝前述用途,则可以随时根据提示或我们提供的其他方式进行操作,我们将及时响应您的诉求;
- 征得您同意的其他用途。

3. 征得同意及征得同意的例外

通常情况下,我们仅在征得您同意后才开始处理您的个人信息。但是,根据法律法规的规定,在以下情形中,万兴科技处理您的个人信息无须征得您的授权同意:

3.1 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

3.2 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

3.5 依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

3.6 法律、行政法规规定的其他情形。

4. 我们如何使用Cookies

为保证网站和产品正常运行,为帮助您获得更轻松的访问体验,并向您推荐您可能感兴趣的信息,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码及字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据,以此帮助您免去重复填写个人信息、输入历史搜索内容等繁琐;同时我们还可能利用上述技术为您推荐、展示、推送您感兴趣的内容。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,您也可以清除计算机上保存的所有 Cookie。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,您可以通过浏览器设置选项清除计算机上保存的所有Cookie,但如果您这么做,可能会导致您在每一次访问我们的网站时都需要亲自更改用户设置。

5. 我们是否会共享或披露您的信息

我们将不会向第三方披露您的信息以用于其各自的独立市场营销或商业用途。但是,下列情况除外:

经您同意的其他各方

在经过您同意的情况下,我们会与其他方共享您的信息。

关联公司

实际控制的关联公司内共享(万兴科技集团股份有限公司控制的关联公司目前包括万兴科技(湖南)有限公司、深圳万兴软件有限公司、杭州格像科技有限公司、北京磨刀刻石科技有限公司、深圳市亿图软件有限公司、万兴科技集团(深圳)有限公司、深圳市斯博科技有限公司)。但是,我们只会在为实现向您提供万兴科技网站或产品相关功能和服务的目的(例如,为了向您推荐和提供万兴科技集团旗下各关联公司的产品和服务、为您创建统一的万兴科技帐号便于您登录和使用万兴科技各个产品)共享必要的个人信息且受本隐私政策所声明目的的约束。

业务合作伙伴及服务提供商

仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将委托合作伙伴提供,我们可能与可信的业务合作伙伴共享您的信息,合作伙伴包括但不限于第三方支付机构如微信和支付宝等、邮件发送平台、技术支持类合作伙伴、第三方论坛、营销平台等。我们委托的技术支持类合作伙伴一般包括:Adwords, Bing, Criteo, Facebook, LinkedIn, Quora,fabric,FireBase,bugsplat等。

为保障万兴科技产品相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)等代码实现相关目的。 我们会对获取信息的合作方的代码进行严格的安全监测,以保护数据安全。请您认真阅读并查阅合作方官网链接以获取更多信息。如您不希望使用SDK,可在设置界面关闭。请注意,第三方的代码可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。我们所使用的合作方SDK列表目录如下:

(1)第三方SDK目录

①微信SDK

使用目的:帮助用户使用微信快速登录,用户分享内容至第三方平台

使用场景:在用户每次选择微信账号登录或者分享时使用

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

涉及个人信息:设备信息(IMEI、IMSI、MAC地址、AndroidID)、网络信息、微信账号信息

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址: https://open.weixin.qq.com/

隐私政策:https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

②极光推送SDK

使用目的:推送消息

使用场景:在用户使用产品过程中推送信息

第三方名称:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

涉及个人信息:设备信息(IMEI、IMSI、MAC地址、AndroidID)、网络信息、微信账号信息

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址:https://docs.jiguang.cn/compliance_guide/app_compliance_guide/app_compliance_guide/

隐私政策:https://docs.jiguang.cn/compliance_guide/compliance_and_security_policy_interpretation/compliance_and_security_policy_interpretation1/

③腾讯bugly SDK

使用目的:优化应用bug,提升产品体验

使用场景:在产品使用过程中出现崩溃情形时

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

涉及个人信息:产品崩溃数据信息

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址:https://bugly.qq.com/docs/user-guide/instruction-manual-android/

隐私政策:https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

④Alipay(支付宝支付)SDK

使用目的:帮助用户在应用内使用支付宝

使用场景:在用户使用支付宝支付时使用

第三方名称:支付宝(杭州)信息技术有限公司

涉及个人信息:设备信息(IMEI、IMSI、AndroidID、MAC地址、BSSID、硬件序列号、ICCID)、定位信息、网络类型、设备型号、设备品牌、运营商信息、传感器列表、应用信息

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址:https://render.alipay.com/p/f/fd-iwwyijeh/index.html

隐私政策:https://opendocs.alipay.com/open/54/01g6qm

⑤微信支付SDK

使用目的:帮助用户在应用内使用微信支付

使用场景:在用户使用微信支付时使用

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

涉及个人信息:设备信息(IMEI、IMSI、MAC地址、AndroidID)、网络信息、微信账号信息

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址:https://open.weixin.qq.com/

隐私政策:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

⑥银联支付SDK

使用目的:帮助用户在应用内使用银联支付

使用场景:在用户使用银联支付时使用

第三方名称:中国银联股份有限公司

涉及个人信息:设备信息(硬件序列号、IMEI、IMSI、MAC地址、BSSID)、手机号码、定位信息、设备型号、应用信息(应用名、应用版本号)

收集方式:SDK自行采集

官网地址:https://open.unionpay.com/tjweb/index

隐私政策:http://yunshanfu.unionpay.com/privacy/2

⑦商汤SDK(仅万兴喵影IOS端)

使用目的:实时人脸追踪与重建,实现给面部添加面具,饰品等效果

使用场景:在用户使用产品过程中使用

第三方名称:深圳市商汤科技有限公司

涉及个人信息:相机拍摄数据信息

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址:https://openar.sensetime.com/docs

隐私政策:https://www.sensetime.com/cn/clause

⑦移动一键登录(中国移动认证,个验)

使用目的:根据用户选择,为用户提供第三方账号登录功能

使用场景:用户使用手机号码登录时使用

第三方名称:中国移动通信集团有限公司

涉及个人信息:用户设备信息(IMSI)、设备品牌、运营商信息

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址:https://dev.10086.cn/

隐私政策:https://dev.10086.cn/docInside?contentId=11039019811152

⑨神策SDK

使用目的:用户行为分析和画像,优化提升产品质量和服务

使用场景:用户使用产品过程中使用

合作方主体:神策网络科技(北京)有限公司

涉及个人信息:用户产品界面操作行为数据、包含但不限于NPS评分、注册、点击、导出视频等行为

收集方式:SDK自行采集

第三方官网地址:https://www.sensorsdata.cn/

隐私政策:https://www.sensorsdata.cn/compliance/privacy.html

(2)其他合作方目录

在我们向您提供产品/服务时,我们会采取严格的安全措施,同时由于部分产品/服务是我们无法单独完成的,因此我们可能会与其他合作商等第三方共享或委托处理您的部分个人信息,以保障产品/服务的顺利完成:

第三方公司名称 涉及个人信息 使用场景 使用目的 共享方式 链接
财付通支付科技有限公司 订单交易信息、支付信息 用户使用支付服务时提供 根据用户选择,确认用户支付指令并完成支付 接口传输 官网链接:https://pay.weixin.qq.com/static/applyment_guide/applyment_index.shtml
隐私政策链接:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml
支付宝(中国)网络技术有限公司 订单交易信息、支付信息 用户使用支付服务时提供 根据用户选择,确认用户支付指令并完成支付 接口传输 官网链接:https://open.alipay.com/
隐私政策链接:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
广告、分析合作伙伴 无法直接识别用户的去身份化的数据,如加密处理的OAID等广告标识符、曝光、点击等广告数据 广告投放及其他委托处理场景 广告投放及效果分析 接口传输 详见合作方的页面

6. 我们是否会转让您的个人信息

6.1 在明确获得您的同意的前提下,我们会向其他方转让您的个人信息;

6.2 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织等主体继续接受此隐私政策的约束,如果本政策约定的个人信息的收集、处理方式、使用目的等发生改变,我们将要求该公司、组织等主体重新向您征求授权同意。

7. 我们如何保护您的个人信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息,并保证所收集的信息仅用于本隐私政策所规定的目的。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们承诺将使您的个人信息存储时间始终处于法律要求或实现产品功能和服务所需的合理必要的期限内。在您使用我们的产品和服务期间,我们将保存为了向您提供我们的产品和服务所必需的您的个人信息。在您注销帐号后,我们会停止基于该帐号提供产品和服务,并在无特殊法律要求的情况下,删除您相应的个人信息。法律法规特别规定的情形举例:《中华人民共和国电子商务法》规定,“商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。” 《中华人民共和国网络安全法》规定,“采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。” 我们将严格按照相关法律法规规定的期限来保存您的个人信息。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

8. 用户权利

根据相关法律规定,用户对其个人信息具有如下权利:

权利 内容
知情权 用户有权获得关于万兴科技如何收集和使用个人信息及其权利的清晰,透明和易于理解的信息。
访问权 用户有权访问其个人信息。
更正权 如果用户的个人信息不准确或不完整,用户有权更正其个人信息。
删除权 用户有权要求删除其个人信息(法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,万兴科技将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理)。我们收集的部分信息可能是匿名形式收集的,对于这部分信息,您将无法进行删除。
限制处理权 在某些情况下,用户有权“阻止”或禁止其个人信息的使用。
反对处理的权利 用户有权在其特定情况下得任何时候反对处理其个人信息。
提出投诉的权利 用户有权就万兴科技处理其个人信息的方式向其国家监管机构提出投诉。
撤回同意的权利 每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。如果用户已经同意万兴科技施行的个人信息的特定处理,用户有权随时撤回其同意,但是这不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理活动。

在注册万兴科技帐号、使用部分万兴科技网站、产品、服务时,提供诸如邮箱地址等信息是必备的,如果用户不提供这些必备信息,我们将无法为您创建万兴科技帐号,或无法为您提供您所需的万兴科技产品或服务,或者无法实现万兴科技产品或者服务的基本功能。对于万兴科技产品或服务基本功能之外的其他功能,如您不提供所需的个人信息,可能影响您对基本功能之外的其他功能的使用,但是不影响使用基本功能。

为保障安全,在您提出上述权利主张时,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在验证您的身份后再处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】日内做出答复。

9. 儿童的个人信息保护

9.1 万兴科技非常重视对儿童个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人(“儿童”),在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您监护人的同意。万兴科技根据国家相关法律法规的规定保护儿童的个人信息。

9.2 我们不会主动直接向儿童收集其个人信息。对于经监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

9.3 如果有事实证明儿童在未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

9.4 对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

(2)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。

10. 第三方提供商及其服务

为确保流畅的浏览体验,您可能会收到来自万兴科技及其合作伙伴外部的第三方(下文简称“第三方”)提供的内容或网络链接。万兴科技对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。

万兴科技无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。在向第三方提交个人信息之前,请参见这些第三方的隐私保护政策。

11. 您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和处理的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意且满足法律法规所要求的其他条件后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

12. 适用法律及管辖

本隐私政策适用中华人民共和国大陆地区法律。本隐私政策项下争议,由万兴科技所在地法院管辖。

13. 本隐私政策的修订

我们可能适时修订本隐私政策(或其他与隐私政策相关的文件),以允许万兴科技以不同的方式使用或分享您的个人信息。 如本隐私政策有所修订,我们网站上的隐私政策链接(通常位于网站的页脚部分)将表明该政策已更改。 对于重大变更,我们会在产品或服务内通过弹窗、推送等方式向您提示。

我们建议您定期查看隐私政策,以获取有关我们隐私政策的最新信息。若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用我们的产品和/或服务。如果您继续使用我们的产品和/或服务,则视为您接受我们对本政策相关条款所做的修改。

14. 联系万兴科技

如果用户因任何原因需要联系万兴科技(包括行使其与上述个人信息保护有关的任何权利),请联系privacy@wondershare.com。万兴科技的经营地址位于:广东省深圳市南山区科技园海天二路14号软件产业基地5栋D座10楼。万兴科技将会对用户的请求采取行动并免费提供信息,除非请求是显然毫无根据或过分的,在这种情况下,万兴科技可能会收取合理费用(考虑到提供信息,沟通和采取所要求的行动的管理费用),或拒绝按照请求采取行动。

15. 关于“万兴喵影”产品的特别说明

15.1 万兴喵影如何收集、使用信息
通常情况下,当您下载使用万兴喵影时,我们不会收集您的个人信息。下面我们将逐一说明,我们可能会使用或者收集的用户权限以及用途:

15.1.1 您在第一次使用视频图片编辑功能时,我们会获取您本地的媒体存储权限,用于您选取视频或图片,以及修改保存路径使用;此权限仅用户您本人编辑保存使用,我们不会获取用户的任何视频图片素材文件。

15.1.2 您使用微信帐号登录万兴喵影应用时,我们会获取您的微信帐号信息登录到万兴喵影,此信息绝不会外传或作为其他用途使用,您可以随时更改、删除、注销微信信息。

15.1.3 您使用软件的录音功能时,我们会获取您的麦克风权限,用于录制音频。录制的音频仅供于您当次编辑使用,我们不会获取音频文件。

15.1.4 您第一次使用摄像机时,我们获取您本地的摄像机权限,用于您拍摄调用摄像头拍摄视频;

15.1.5 当您通过邮件发送反馈或者提供错误报告给我们时,我们会获取到您的个人信息。请您了解,这些信息仅限于您的姓名,电子邮件地址和您的调查答复内容。在上述情况下,这些个人信息仅用于与您联系并改善我们的产品和服务。我们不会将此类信息(例如您的姓名,电子邮件地址等)用于任何其他目的,例如进一步销售我们的产品或者将您的个人信息披露给第三方以谋取商业利益。

15.1.6 在软件与服务的安全运行过程中,我们会收集你的设备信息和日志信息。设备信息指设备型号信息,在手机终端中可能被表述为“电话信息”,这不代表万兴喵影会收集通讯内容或你主动输入的隐私信息;日志信息指在你使用服务的过程中生成的服务日志。设备与日志信息通常用在识别独立设备,用作反作弊和判断帐号是否处于安全的环境中。

15.2 万兴喵影个人帐号信息管理

15.2.1 管理个人帐号信息和设置
我们为您提供了便捷的个人信息管理能力。您可以在设置页的会员中心查询和管理、对您的各项基础信息(例如头像、昵称等)进行管理。

15.2.2 注销帐号
您可以在万兴喵影移动客户端应用程序中进入【设置】 -【会员中心】中申请注销您的万兴喵影帐号,在您注销帐号前,我们将验证您的信息。您知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的行为,一旦您注销帐号,我们将停止该帐号的相关权益和服务。

在上述情况下,这些个人信息仅用于与您联系并改善我们的产品和服务。我们不会将此类信息(例如您的姓名,电子邮件地址等)用于任何其他目的,例如进一步销售我们的产品或者将您的个人信息披露给第三方以谋取商业利益。